Come Back! Yeehaaaaa~ Let’s Eat

Halooooooo!! I’am come back. hihi😀 setelah sekian lama nggak ngepost di wordpress ku yang usang ini, akhirnya aku memutuskan untuk menulis lagi.

Pasti para followers yang follow aku pada (nggak) bingung kok aku lama gak ngpost deh. haha… sok sibuk banget ya? jadi begini, aku memang sibuk semenjak masuk SMA, seperti bimbel, ikut ekskul, tidur, dan nonton drama :3 hahaha:mrgreen: aku sekarang udah beneran jadi KAddict. tersihir sama hiburan – hiburan yang berbau Korea, seperti drama, musik, film, sampai makanan pun aku cobain dah hehe. Sekarang, aku sudah jadi mabaaa. yeeeeyyyyy!!! Alhamdulillah atas restu Allah, aku bisa kuliah juga, setelah menempuh berbagai cara untuk bisa lolos perguruan tinggi. Akhirnya aku keterima di salah satu unversitas negeri di Malang. hehe😀 aku sekarang maba dong, mabaaaa.

Nah sekarang back to topic. Berhubungan dengan judul postingan ini, “Let’s Eat”. Aku bakal share kesan pertamaku, nyicip makanan Korea. Di mulai dari suka nonton drama, aku jadi punya keinginan untuk nyobain makanan – makanan yang sering muncul di drama, seperti tteokbokki (kue beras dengan saus pedas), jjajangmyeon (mie kacang kedelai hitam, kalau gak salah sih:mrgreen: ), bibimbab (nasi campur), samgyetang (sup ayam gingseng) dan masih banyak lagi. daaaan, keinginanku setelah sekian lama ingin nyobain makanan Korea pun akhirnya terwujud.

Kira -kira empat hari yang lalu, saat aku lagi di Malang buat ngurusin keperluanku selama jadi mahasiswa. Tanggal 18 Agustus kemarin, aku punya waktu luang saat di Malang. aku mengajak roommate untuk lunch. aku mengajaknya ke Dakgalbi Resto and Cafe. Dakgalbi resto ini salah satu restoran masakan Korea yang ada di Malang. Aku milih tempat ini karena lumayan dekat sama tempat kost ku. Naik angkot kira – kira tiga menit, turun di pinggir jalan, jalan kaki sekitar lima menit, sampai deh ke Dakgalbi resto. Dakgalbi sendiri adalah makanan khas Korea juga loh. 닭 Dalk atau dak artinya adalah ayam, jadi makanan ini adalah makanan yang berhubungan tentang ayam. (yakaleeee~):mrgreen: jadi dakgalbi itu adalah makanan khas Korea yang terbuat dari ayam yang ditumis dengan saus gochujang (pasta cabe), kubis iris, ubi jalar, daun bawang, bawang dan tteok (kue beras) bersama-sama di piring panas. (menurut grandpa google sih gitu :O )

Nah, saat di Dakgalbi aku dan temanku memesan makanan yang benar – benar aku inginkan, yaitu tteokbokki, bibimbab dan jjajangmyeon. Selain kenyang, aku juga memikirkan dompetku. kasihan jika terlalu kosong😥 hahaha. Ketika pertama menginjakkan kaki di Dakgalbi resto, aku sedikit bingung. mungkin bawaan kampungan kali ya kkkkkk:mrgreen: aku dan temanku pun memilih untuk makan di area dalam resto. interior nya bagus seperti resto keren pada umumnya, ada pigora – pigora yang membingkai semacam miniatur hanbok (baju tradisional Korea) di dinding, lalu di ujung ruangan terdapat cermin besar yang menghadap ke pengunjung dan di setiap mejanya terdapat semacam kompor pemanggang yang digunakan untuk memanggang daging dan juga ini yang tidak boleh ketinggalan, backsoundnya, KPop hehe. saat itu, backsound yang di play lagu – lagu ballad korea sih, lumayan mendukung suasana hatiku yang lagi galau hikseeuuu ㅜ_ㅜ dan berikut adalah potret makanan yang aku pesan:mrgreen:

Bibimbab (비빔밥) , nasi yang diatasnya terdapat kuning telur mentah, irisan ayam, irisan jamur, sayuran (wortel, kecambah dan daunan hijau yang aku nggak ngerti namanya:mrgreen: ) dan saus gochujang. 39k

Cheese tteokbokki (치즈 떡버끼), kue beras dengan saus pedas manis yang diberi keju mozzarella diatasnya

Jjajangmyeon (짜장면) mie dengan saus kacang kedelai hitam dengan irisan daging. 28k

Nah itu adalah potret makanan yang aku pesan. untuk bibimbab dan jjajangmyun, disajikan di dalam hotbowl, sehingga makanan akan tetap hangat sampai costumer memakannya, sampai – sampai saat aku mencampur nasi dengan isiannya, kuning telur yang mentah itu jadi matang🙄 tapi itulah yang membuatku tidak terlalu suka, karena nasi di dasar bowl akan berkerak dan ada aroma gosong saat kita memakannya. padahal, kata orang Korea itu yang bikin enak -_- tetapi, bibimbab nya tetap enak kok hahaha:mrgreen: move to tteokbokki, saus pada cheese tteokpokki ini terasa seperti saus pada pizza. aku berpikir, apa rasa saus tteokpokki memang seperti ini atau karena aku order yang cheese jadi sausnya seperti itu. entahlah -_- tapi teteeuuppp, enak:mrgreen: nah buat jjajangmyun nya, aku gak bisa ngerasain secara detail, karena itu bukan menu yang ku order, aku cuma nyicip punya temen aja haha:mrgreen:

Nah untuk harga yang kisaran 40k itu, terbilang cukup mahal buat aku,guys. karena aku maba yang masih butuh duit banyak buat daily need huhuhu. tapi gak apa – apa. ternyata koko pemiliknya baik hati. dia nanya ke kita, “kak, ada kartu pelajar. hari senin sampai jumat kita kasih diskon buat pelajar.” nah aku bingung kan, aku udah nggak SMA lagi, jadi maba juga belom diresmikan, KTM juga belom ditangan, memandang jauh ke awan deh aku😕 haha. fortunately, temenku udah punya KTM, jadi kita dapet diskon deeeeehhh~ dari total makan 160k (aku juga pesen minum, guys. masa iya makan gak pake minum? -,-) kita dapet diskon 16k. again and again, unfortunately, harga segitu, belom termasuk pajak, guys. dan pajaknya 14k.jadi kita cuma dapet diskon 2k doang😥 nangis dah nangis.

tapi yasudahlah. namanya juga nyoba. lagian makanannya juga enak kok. thumbs up buat Dakgalbi:mrgreen: doaku, semoga restonya tambah rame, menunya tambah banyak, dan diskon buat pelajarnya dibanyakin. aamiin:mrgreen: hahaha. okedeh~ sekian postingan kambek (comeback) ku kali ini. see ya ^^ bonus pict di bawah ya😀

temen :3

guweeeehhhh. ceritanya candid:mrgreen:

aku dan temen guweeeehhhhh

Tarawih Pertama Tahun Ini ^^

Assalamualaikum😀
eh nggak nyangka udah ketemu sama Ramadhan lagi yah? gimana persiapan? udah mantep kan? aturan udah dong😀 *okay, ngomong sendiri, gak masalah deh wkwkwk*

hari ini tarawih pertama buatku, berarti besok udah mulai puasa. sebenernya ada juga sih yang udah puasa hari ini. Tapi, kebanyakan masyarakat Indonesia ikut sama pengumuman yang di kasih pemerintah kemaren malem. tarawih pertama kali ini beda banget buatku. nggak cuma tanpa kakak ku aja, tapi juga mami dan papi. yah, problemnya beda – beda sih. kalo kakakku memang karena pekerjaannya, dan jaraknya yang nun jauh disana, di Bandung. mamiku mengikuti penataran / workshop yang diadakan di Malang, tepatnya sih di Batu sampai besok Sabtu. dan kalo papiku, dia tadi sempet ngeluh badannya agak nggak enak. dan jadilah aku sendiri yang pergi ke Mushola dekat rumah untuk menunaikan tugas suci itu.
aku sih sudah niat dari rumah, kalo ntar tarawihnya 8 rekaat aja, dan di terusin witir 3 rekaat di rumah. soalnya ngantisipasi biar nggak kejebak ujan di mushola, soalnya gak bawa payung. lagian cuaca hari ini semrawut banget. bentar – bentar ujan, bentar – bentar terang, gitu – gitu mulu. bikin bete deh. dan juga ngepastiin papiku, kayanya dia masuk angin deh. soalnya sendawa mulu. tapi aku ya gak bisa apa – apa sih buat bantuin papi. ya semoga cepetan pulih biar bisa puasa🙂

dalam doaku tadi, aku minta sama Alloh biar semua keluargaku di beri kesehatan, umur panjang, kelancaraan dalam melakukan apapun (terutama buat jalanin puasa taun ini). aku berdoa biar aku gak bolong – bolong puasanya (tentunya selain PMS😆 ). terus biar gak keganggu sama nafsu nonton film Korea 8O 

sms-ucapan-puasa-ramadhan-1431-h
puasa menjaga diri dari minum, makan, nafsu dan marah. melainkan melakukan hal – hal baik yang bermanfaat, yang dapat menimbulkan rasa kasih sayang, membuat diri menjadi lebih beriman, dan hal 0 hal positif lainnya.

happyselpus

selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan, mulai dari yang melaksanakan hari ini ataupun besok. semoga diberi kelancaraan oleh Allah, dan mendapat ganjaran dariNya. aamiin ya Rabb. dan buat yang nggak puasa, doain semoga aku bisa lancar puasanya ya? biar Tuhan yang membalas kebaikan kalian. syukur – syukur kalo di bikinin snack atau dezert buat buka😀:mrgreen: hehe

sekian dulu. selamat malam, selamat tidur😉
Wassalamualaikum😀

Apa Kabar? :D

halo halo!😀

apa kabar kalian temenku sesama pengguna wp? lama deh aku nggak nyambangin nih blog. rasanya sepi banget kaya lapangan depan rumah pas tengah malem. sepi, cuma ada serangga – serangga kecil yang berkeliaran tengah malem nyari makan. hehe kebanyakan nonsense nya yak?:mrgreen: ya namanya juga lagi kangen – kangenan wkwkwk

aku dateng lagi ngeramaiin blog ku yang kosong ini dengan tampilan baru hehe. iya, tampilan baru. tema baru dan ada tambahan widget lagi. semoga kalian yang mampir seneng ya? ^^

ya cukup segini aja lah. besok aku janji bakalan posting blog lagi. banyak yang pengen aku ceritain. kenapa gak sekarang aja? iye, besok ajalah. besok masih banyak waktu. malem ini aku pengen begadang nontonin film sama drama Korea hahaha:mrgreen:

yaudah ya? sampai besok. Wassalam😉

TIPS UN, buat yang mau UN :D

Good night everyone.
gimana yang mau UN? siap nggak nih? siap nggak siap harus tetep siap dong. aku doain, semoga anak kelas 12 SMA semuanya lulus 100 %, terutama buat kakak – kakak kelasku dan kakak – kakak terdekatku.😀

aku pengen ngasih tips nih biar UN nya lancar. amin ya Rabbal allamin ^^

yang pertama, tentunya adalah DOA. yep, memulai sesuatu apapun harus di awali dengan doa demi kelancaran. jadi setiap mau belajar, bimbel, les tambahan, dsb harus berdoa. biar ilmu yang di pelajari jadi bermanfaat dan di ridhoi sama Tuhan🙂

yang kedua adalah belajar. okay, ini adalah hal terpenting (setelah doa tentunya). bagi para pelajar, usaha yang paling penting harus dilaksanakan adalah belajar. saat jauh – jauh hari sebelum ujian, belajar nya sudah harus di cicil dan di pelajari berulang – ulang biar bisa lebih paham (iya iya sorry, aku telat ngasih taunya. iya aku tau besok udah UN. makannya sorry😀 ).

yang ketiga adalah jaga diri. jaga diri yang aku maksud adalah jaga fisik, jaga hati, jaga pikiran. kalo jaga fisik sudah jelas, nggak boleh cape – cape, harus tidur yang cukup, nggak boleh kemaleman, makannya teratur. untuk jaga hati dan pikiran menurutku satu paket, soalnya apa yang kita pikirkan sama apa yang kita bati pasti singkron. maksudnya, jangan terpengaruh sama apapun yang membuat hati dan pikiranmu nggak tenang dan memanas. keep calm, and still focus to the destination😉 sekalian minta ke papi mami, kakak adek, kakek nenek, om tante, temen – temen biar bisa jaga kamu biar nggak bikin kamu stress, dan minta mereka untuk tetap mendoakanmu dan mendukungmu🙂

nah, ini tips terakhir. pada saat ujian berlangsung, nggak usah panik. tetep stay cool. yakin bahwa kamu bisa ngerjain soal – soal yang berbelit – belit. apalagi hari pertama ujian adalah bahasa Indonesia, soalnya banyak yang membuat kita terkecoh. cukup pahami soal dan konsentrasi penuh aja, kalo perlu baca soal berkali – kali. dan kerjakan yang soal yang sekiranya mudah buat kamu – kamu semua. aku dulu bahasa indonesia nilai tertinggi loh, 9,6😀 (nggak ada yang nanya ya? nggak apa – apa, buat aja inpo gratis :p:mrgreen: ).

ya mungkin hanya itu yang bisa aku share. kalo kurang maafin, kalo lebih maafin juga. namanya juga manusia😀
semoga sukses buat kakak – kakak kelas 12 yang besok mau UN serta adek – adek kelas 9 dan 6 yang dalam waktu dekat ini juga mau UN.semoga diberi kelancaran, sukses, lulus 100 % semuanya, dan bisa di ketrima di jenjang yang lebih tinggi dan yang kalian inginkan, terus bisa bikin orangtua jadi bangga. God bless you all.🙂

tujuannya LULUS UN

 

caranya : study hard

 

rajin baca buku

 

ngerjain soalnya lancar dan di beri kemudahan

 

hasilnya : lulus UN

 

bisa bikin orangtua bangga

 

tapi ngrayain kelulusannya jangan gini ya. nggak baik kalo menurutku🙂

semoga berhasil semuanya and bye. see you next time. Night🙂